Как я на права сдавала. Часть первая.

Помню как сейчас: стукнуло мне 22 и внезапно включился стадный инстинкт - три подруги с горем пополам получили заветные карточки, официально разрешающие бабский беспредел на дороге. Пора бы и мне.

Все время высматривала рекламу автошкол, училась у таксистов ругаться на других автовладельцев в пробках, вздыхала при виде ладокалиновых и ренологановых учебных автомашин с преждевременно состарившимися инструкторами в них. Так прошло еще три года. А потом я поняла: так жить нельзя! Время свободное есть, финансы вроде не поют романсы. Пора. Так в моей жизни появился Игорь.

Игорь был (надеюсь, и остается) владельцем и одним из инструкторов известной школы вождения. Темным осенним вечером я поскреблась в дверь его кабинета-класса.
“Я это… учиться”
“Садись, пиши анкету, завещание, с завтрашнего дня на теорию, в выходные практика”
И если с теорией было всё почти понятно, практическое занятие я ждала как смертной казни вкупе с великим праздненством почище карнавала в Рио.

“Тебя по головке гладить надо и хвалить или нормально, как мужики общаться будем?”- спросил Игорь после приветствия. Я возжелала нечто среднее.
Убедившись, что на команды я реагирую быстро, зажигание зажигаю самостоятельно и даже - о ужас! - могу тронуться с места, Игорь открыл куль с семечками и скомандовал… нет, не к цыганам. В город.

Мурашки табуном летали по моей спине, то сталкиваясь и превращаясь в одну огромную мурашку, то рассыпаясь на бозоны. Адреналин застилал взор. Окружающие водители сигналили в восхищении(мне так казалось) Пешеходы
зайцами перескакивали дорогу за квартал от меня.

Стрелка спидометра подходила к 15 км/ч.
Один только Игорь был невозмутим. Семечки исчезали со скоростью света. Пальцы белели. Глаза напряженно всматривались в картину мира через лобовое стекло, выискивая потенциальные источники опасности. И только голос его четко звучал в моей голове.
“Левее. Прямо. Направо. На другое право. Другое, мать твою, право, я сказал!”
Полтора часа урока пролетели как миг. Игорь вышел из машины, медленно отряхнул шелуху с колен, с сидения, с ботинок и без слов направился в сторону алкогольного магазина.

Вернулся, сел и зевнул. Я, чуть не плача, наконец выдавила: “Неужели всё так плохо?”
“Не-не, я просто деньги разменивать ходил” - украдкой вырывая седой волос, спокойно ответил Игорь.

Татьяна Энгельке

Прикрепленные изображения

Для размещения комментария нужно войти или зарегистрироваться

Комментарии