Растянуть удовольствие. Lincoln.

В честь 80-летия выпуска модели Continental производитель решил порадовать поклонников марки специальной версией своего флагмана. И отличия юбилейной версии отнюдь не в шильдике и накладках на порогах. Изменения глобальные: распашные задние двери и удлиненная на 30 см колесная база автомобиля.



Выпуск начнется летом 2019 года. Lincoln Continental 80th Anniversary Coach Door Edition (непросто произнести название полностью на одном дыхании!) станет одним из самых редких автомобилей Америки. Всего будет выпущено всего 80 экземпляров, и вряд ли Lincoln будет продлевать выпуск машины. История уже знала такие примеры, когда жестко лимитированная серия автомобилей в одно мгновение трансформировалась практически в серийное производство (особенно этим грешны итальянцы из Ferrari).


Увеличение длины автомобиля было просто необходимо. В итоге базу увеличили на 6 дюймов. Несложно заметить, что передние и задние двери открываются под разными углами. Очевидно, инженеры старались выжать максимум комфорта из «выданных» им сантиметров дополнительного пространства.


Дизайнеры также постарались на славу: автомобиль выполнен в ностальгическом настроении по легендарным Lincoln Continental 1961-1969 гг. «Только Lincoln может предложить вам такой образ в современном исполнении» - заявил президент Lincoln Motor Company, Джой Фалотико.


Жаль только, что с центральной стойкой не удалось распрощаться, хоть и заметно, что инженеры старались. Стойка была оставлена для повышения прочности кузова: соображения безопасности играют далеко не последнюю роль в автомобилях такого класса.


Нет сомнений, что это автомобиль для заднего пассажира. Места на заднем ряду столько, что конкуренты остались далеко в аутсайдерах. Lincoln предложил свое видение консоли для управления климатом - теперь она выглядит как полноценная приборная панель. Она без проблем закрывается, и образуется ровная поверхность для размещения ноутбука или папки с документами.


Под капотом находится тот же самый двигатель, что расположен в стандартной версии Lincoln Continental - трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом.

Производитель возлагает на специальную серию большие надежды: на пресс-конференции говорилось о «новом импульсе марки и бренда». К сожалению, продажи не подтверждают сказанное в отношении стандартных версий Continental. Продажи упали практически с самого начала продаж, а наибольшее число машин было продано в четвертую неделю после начала продаж.


Будем надеяться, что шумиха вокруг специальной версии поможет компании восстановить интерес к своей продукции.

А вот у кого никогда не было проблем с продажами - так это VW Beetle. Недавно стала известна трогательная история про то, как автопроизводитель восстановил «Жука», который хозяйка купила 1966 году.

Прикрепленные изображения

Для размещения комментария нужно войти или зарегистрироваться

Комментарии