Как я на права сдавала. Часть вторая. Автодзен.

Шла примерно середина моего обучения вождению, как неожиданно Игорь перестал брать трубку. Не отвечал на смс, в вк, в мессенджерах. Ну вот совсем.

И я совсем уж было обиделась и приуныла, почувствовала себя дурочкой, которой не перезвонили после первого свидания. Даже неожиданно для себя в магазине положила в телегу с продуктами ведерко мороженого. Чтоб по классике. Страдать - так страдать. О том, что переживает в похожих ситуациях любая девушка, снято немало фильмов, написано книг и песен. От злобного “ Какой козёл!” до сопливого “Это всё я виновата, я всё испортила!” и “ Так без прав и умру!”

И вдруг - звонок. “Болел” - коротко отчитался Игорь.
На занятие я летела со скоростью света. Подпрыгивать от нетерпения начала еще дома, в лифте. Приехала за полчаса до начала.

Игорь вышел из машины и, ударившись взглядом об мой ополоумевше-счастливый вид, немного попятился назад, что-то пробормотал себе под нос и, наконец, поздоровался.




Ехали молча целых 10 минут. Эйфория постепенно сходила на нет, в салоне было не так жарко, как обычно, руки почти не тряслись, ладони не потели. Внезапно захотелось гаркнуть на того щегла в левом ряду, который раскорячился на полторы полосы, затем - уступить мужику с громкими детьми в салоне. Притормозить перед бабулей, чтоб у нее не осталось никаких сомнений, что вот эти - точно пропустят и не надо в последний момент сигать перед ними на дорогу. “Эх, переключить бы дурацкую песню на магнитоле, - подумала я, - Да включить дворники - убрать привет от голубей со стекла.”

Мы ехали, а Игорь всё никак не открывал лежащий на передней панели куль с семечками. Как-то странно себя вёл. Откинулся на спинку кресла, уютно сложил руки в замочек на пузике, и вообще, в этот раз был натуральным пассажиром, даже пытался заставить меня ехать туда, куда не положено. Выезжать на односторонку против движения я отказалась. Игорь расслабился еще больше.

И вдруг я заметила, что наше судёнышко больше не задерживает бурлящий поток, что едем мы вполне соответствующе, с той же скоростью, что и все, а окружающие водители больше не зыркают так строго на автомобиль с приметной буквой “У”. И не сигналят - тем паче. Да и время не ускоряется, а даже как будто бы и наоборот.

“Ну что, голуба, вот ты и готова,” - сияя аки начищенный пятак, резюмировал урок обычно безэмоциональный Игорь, - “попрактикуешься еще чуток, а через неделю - на экзамен в ГИБДД”

Какая гордая собой, расцветающая от похвалы и собственной внутренней гармонии, я вышагивала домой, мечтала о дальних поездках на рулём, думала о дорожной романтике, даже не подозревая, что как раз через неделю совершенно глупо и комично сломаю ногу. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Татьяна Энгельке

Прикрепленные изображения

Для размещения комментария нужно войти или зарегистрироваться

Комментарии