Они - повсюду

А тяжело, знаете ли, жить бок о бок с этими людьми. Они везде. Часто кучкуются в определенных местах, на территориях близ жилых объектов. На работе - в любой фирме - хотя бы парочка таких да имеется. Иногда такие люди есть даже у вас дома.

Весной и осенью у них случаются обострения. Зимой, особенно после снегопадов или от резких перепадов температуры они тоже становятся активны. Бывают разной степени увлеченности и эмоциональности, но равнодушных – точно нет. Вот не бывает – и всё тут.

Автолюбители. И автовладельцы. Причем автолюбитель может и не быть автовладельцем, но автовладелец – это по определению автолюбитель.
Приходишь ты в офис, смотришь – опаздывает бухгалтер, из отдела продаж трое, из редакции – четверо. К гадалке не ходи – нежданный минус на улице, а эти еще вчера в лифте спорили, что такая слякоть будет с полмесяца и резину менять такой зимой – пустое. Зато главред не опоздал. Вот он-то им как раз вчера и доказывал обратное, намыливаясь с работы прямиком в шиномонтажку.


Далее приезжаешь, например, в гости к родителям. Мама довольная, хлопочет на кухне. Папа в гостиной газету просматривает. Спрашиваешь, как у них дела. И узнаешь, что бензин подорожал - оборзели совсем! Надо на газ переходить. Вон Петрович, сосед, перешёл – и жизнь наладилась. И им, ближайшим родственникам твоим , пора бы! А мама такая с кухни еще подливает масла в огонь, мол, не наездишься теперь на дачу. Как будто часто ездят – раз в пятилетку, да и то только отдыхать да в баню. Да и дачи-то своей давно уж нет, избавились, к друзьям только и ездят. Но ритуал, понимаешь. А за ужином шестнадцатилетний брат жалуется, что отец не пускает в автошколу учиться. И с горящими глазами показывает фотки каких-то развалюх на авито.

Или вот лежишь ты вечером с любимым мужем, смотришь про романтику кино старое. Красиво так ручку свою наманикюренную положила на его мужицкую лапу, вздыхаешь томно на особо трогательных моментах. А он видит где-то мельком какую-то жуткую машину на экране и с такой любовью и нежностью начинает тебе про поколения фордовских движков вещать, аж злость берет. И ревность.
И пыхтишь, сердишься. На весь этот гребаный автомир с разнообразием брендов, конфигураций и предложений «в рассрочку и без переплат».

Ну а кто же виноват, что ты, кура такая, так с пятого раза экзамен в ГИБДД и не сдала? И обещаешь себе в следующем году – ну вот кровь из носу, как пить дать, хоть треснуть, а хоть и помереть, вымолить, выреветь, но, черт возьми, заиметь эти дурацкие права.

Татьяна Энгельке

Прикрепленные изображения

Для размещения комментария нужно войти или зарегистрироваться

Комментарии