Тасманский дьявол

Новинка австралийского автопрома - Brabham BT62 - единственная в той части света модель исключительно для трека. Производство началось только в этом году, но и за такой короткий срок автомобиль показал себя только с лучшей стороны. Совсем недавно автомобиль привезли на знаменитую трассу Portimao в Португалии, чтобы проверить возможности суперкара.



С первых секунд видеозаписи видно, что суперкар чувствует себя как дома на пределе возможностей. Да, пускай компания-производитель не так известна, как конкуренты, но амбиции на этом рынке решают все.



Brabham BT62 является неоспоримым новичком на рынке, но несмотря на это, первые круги по трассе Portimao показали, насколько серьезный настрой имеют его создатели.



Автомобиль приводится в движение мотором объемом в 5,4 литра, расположенным в базе автомобиля. Крутящий момент составляет демонические 666 Ньютон-метров, а мощность вполне внушительные 700 лошадиных сил. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, а для ускорения переключения передач используются подрулевые переключатели. Давно стало известно, что скорость автомобиля делает не мощность, а масса.



В данном случае масса просто изумительная для такой мощности: всего 972 килограмма. Благодаря продуманной форме кузова удалось довести максимальную прижимную массу до 1200 килограмм. Это означает, что с большой скоростью Brabham BT62 может запросто ехать, например, по верхней части тоннеля.



Производитель планирует изготовить всего 70 таких автомобилей. Цены и комплектации ожидаемо отличаются в зависимости от рынка продажи. Например, недавно проданный в Северную Америку экземпляр обошелся владельцу в 1,3 миллиона долларов.



Ну а если вас интересуют более доступные автомобили, посмотрите каким будет новый Volkswagen Golf 2020 модельного года.

Николай Бахарев

Прикрепленные изображения

Для размещения комментария нужно войти или зарегистрироваться

Комментарии